18. Frankfurter Mainova Halbmarathon in Frankfurt

geschrieben von Raffael Berger am 12.03.2020

Bruchköbel,12.03.2020 – Am vergangenen Sonntag startete der erste große Halbmarathon der Region in diesem Jahr. Mehr als 6000 Läuferinnen und Läufer gingen bei bestem Laufwetter in Frankfurt an den Start. Unter Ihnen auch viele Triathleten des Tria-Team Bruchköbel. Bemerkenswert an diesem Tag war auch ein neuer Finisherrekord von 5388 Läufern.

Traditionsgemäß nutzen viele unserer Mitglieder diese Veranstaltung als Sprungbrett in die neue Saison. Insgesamt gingen für das Tria-Team Bruchköbel 13 Starter in das Rennen.

Bei den Frauen lief Annette Ebeling in einer Zeit von 1:40:36 h als schnellste Läuferin des Tria-Teams und als 12. ihrer Altersklasse über die Ziellinie. Sonst eher als versierte Bergläuferin bekannt, trotzte Annette dem leichten Gegenwind, welcher für die Läufer zwischen km 11 und 15 am Main entlang herrschte. Annette lief mit dem klaren Ziel ihre PB von 1:39 h zu unterbieten los und machte direkt von Beginn an Druck. Getrieben von der guten Stimmung am Straßenrand, versuchte Annette, nach dem anfänglichen Gedränge ihren Rhythmus zu finden. Bis km 16 konnte sie ihre Zielzeit verfolgen. Danach musste sie die Traube um den Zeitläufer ziehen lassen, so dass sie ihr gestecktes Ziel leider knapp verpasste. Jedoch ist Annette zufrieden. Sie hat viel neues im Rennen versucht. Mit dieser Erfahrung wird beim nächsten Rennen einer neuen PB nichts mehr im Wege stehen. Wir wünschen nur das Beste!

Stefanie Becker konnte sich nach 4 km aus Stau, Blockaden und Gedrängel lösen und erreichte das Ziel in 2:00:10 h. Steffi wollte sich nach 5 Jahren Abstinenz auf der Halbmarathonstrecke mit diesem Rennen den Traum der magischen 2-Stunden-Marke erfüllen. Leider verpasste sie ihr selbst gestecktes Ziel um lediglich 10 Sekunden. Sie selbst sagte nach dem Rennen, dass für sie die letzten Kilometer sehr hart waren.

Bei den Herren war an diesem Tag Markus Becker der Schnellste. In einer Zeit von 1:26:35 h zeigte er wieder einmal, dass sich jahrelanges, kontinuierliches Training am Ende auszahlt. Zur Verdeutlichung wie schnell Markus unterwegs war, seine Zeit entspricht einer Pace von 4:05 min/km bzw. circa 15 km/h. Mit diesem Ergebnis blieb der mehrfache Ironman seinem jährlichen Ritual treu und verbesserte zum 6. Mal in Folge seine persönliche Bestzeit über die 21,1 km.

Insgesamt muss man sagen, dass die Zeiten um 1:40:00 h für das Tria-Team wohl die Zeit schlechthin war. Denn insgesamt 4 Starter finishten ihr Rennen um diese Zeit herum. Abdeslam Bouchreha (1:40:35 h) und Alexander Hillmann (1:40:59 h), die beide erst seit kurzem im Verein sind, liefen super Zeiten. Tobias Wolf, der sich im Training für den Ironman Frankfurt befindet, finishte seinen, wie er selbst sagte, Tempodauerlauf in einer Zeit von 1:40:58 h.