Tria-Team Bruchköbel beim Moret Triathlon

geschrieben von Raffael Berger am 28.09.2021

26.09.2021, Babenhausen – Beim Moret Triathlon am Sonntag standen insgesamt 10 Bruchköbeler des Tria-Teams am Start. Die 2. Mannschaft erkämpfte sich einen soliden 7. Platz von 16 Mannschaften, während sich Raffael Berger auf der Mitteldistanz den letzten Top 10 Platz sicherte.

Als erstes gingen morgens um 8 Uhr die Starter auf der Mitteldistanz ins Wasser und kämpften dabei auch um den offiziellen Titel des Mitteldistanz-Hessenmeisters. Neben Raffael Berger standen Lars Lensdorf, Eric Borger und Ulrich Hausch am Ufer des Sickenhöfer Sees. Die 82Kilometer lange Radstrecke eignete sich mit nur 197 Höhenmeter ideal für Bestzeiten. Die Laufstrecke jedoch hatte es in sich und die Bodenbeschaffenheit zerrte zusätzlich an den Kräften. 25 Prozent der Strecke verlief auf Wirtschaftswegen mit sandigem Untergrund und weitere 30 Prozent auf Schotterstrecken. Lars Lensdorf, 24. Insgesamt, und Raffael Berger erreichten einen 3. Platz in Ihrer jeweiligen Altersklasse.
Eine Stunde nach den Mitteldistanzlern gingen die Mannschaften der 5. Hessenliga an den Start auf die olympische Distanz. Alexander Schlamann, Benjamin Weiler, Erwin Völker und Steffen Klos belegten die Platzierungen für die Wertung, wobei Alexander Schlamann und Benjamin Weiler Platz 18 und 19 belegten mit gerade mal 16 Sekunden Abstand. Erwin Völker belegte den 40. und Steffen Kloß den 43. Platz. Der fünfte Starter Marcel Seip-Klüber stieg aus gesundheitlichen Gründen nach dem Radfahren aus. Als Streichergebnis hatte dies keine Auswirkungen auf die Mannschaftsplatzierung.
Auf der Sprintdistanz wurde das Tria-Team Bruchköbel von Dalibor Eger vertreten, der sich im Vergleich zu 2020 um 18 Minuten verbesserte. Dalibor Eger erreichte Das Ziel nach 1:36:33.
Unterstützt wurden die Bruchköbeler Athleten erneut von einer großen Supporter Gruppe, die aus Vereinsmitgliedern und ihren Angehörigen bestand. Dank Ihrer Hilfe konnten die Athleten nochmal das ein oder andere Prozent aus sich herausholen.